Почти бесплатный телефон Некоторые

Почти бесплатный телефон

Некоторые люди не очень любят чаты. Например, из-за того, что невозможно видеть эмоции собеседника и его реакцию. Частично, хотя и не полностью, этому может помочь общение голосом.
(публикуется с сокращениями)

Алексей ТАРАСОВ

Многие программы для голосового общения по Сети, как правило, обладают достаточно неудобным интерфейсом и относительно бедными возможностями. Но программа Skype явно выделяется из общей массы. Очень точно это отражает и её девиз — “free Internet telephony that just works”. То есть у нас в руках оказалось что-то не очень сложное в освоении, и, что самое главное, бесплатное. Один нюанс — перед использованием программы придётся зарегистрироваться. Пользователя спросят в том числе и о языке общения. В целом, этот процесс достаточно похож на регистрацию ICQ.

Настройки

Программа может похвастаться очень неплохими возможностями настройки. Например, запретить общение с пользователями, которых нет в адресной книге. Можно установить режим автоматического приёма звонков. Существует и список из 6 “горячих клавиш”. И конечно же, Skype обладает функцией задания мелодий звонков.

Заключение

Практически каждый сможет найти хорошее применение Skype. Это и те, кто медленно набирают на клавиатуре (что делает невозможным полноценное участие в чатах), и желающие попрактиковаться в разговорном иностранном языке (ведь можно найти собеседников по всему миру), и мечтающие о многочасовых бесплатных телефонных разговорах :). Наверняка пригодится и функция конференции, и возможность пересылки файлов. По умолчанию данные передаются через порт 37865, но его можно поменять. Существует и режим обмена данными через 80 порт, который крайне редко перекрывается на брандмауэрах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *