Заставь дурака Богу

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!

Дэги Караев
degi.karayev@mail.ru

Последние сутки я ходил как громом поражённый – CSDD, а за ней страховая компания Ergo и поставщик электричества Latvenergo, предупредили своих клиентов о необходимости сменить адрес электронной почты .ru или .by на что-то другое. Мол, вышло распоряжение NEPLP ограничить доступ к “почтовым платформам” с этими национальными доменами.

Я обратился в NEPLP, CERT, CSDD и прокуратуру с просьбой прокомментировать эту информацию. CSDD тупо прислали ту же самую куцую информацию, что они прежде разослали или демонстрировали клиентам на сайте при попытке ввести какой-либо адрес с доменом ,ru, включая несуществующий.

Прокуратура не вдаваясь в нюансы, ответила отказом рассматривать заявление без цифровой подписи. Остальные пока молчат.

Тем временем самый свежий документ на сайте NEPLP опубликован сегодня, но датирован 7 апреля 2022 года и имеет номер 184.1-2.

Я очень внимательно ознакомился с документом и решением NEPLP по поводу ограничения доступа к новой пачке ресурсов, “распространяющих ложь и угрожающих безопасности Латвии”. В них нет ни слова об электронной почте! Соответственно, всё, что делают всякие “умники” из Ergo, Latvenergo, CSDD и прочие, есть ничто иное, как классическая дурость.

Если на горизонте не появится никакого иного документа, законность которого предстоит оценить отдельно, я считаю, что действия, ограничивающие возможность получать почту на личные или фирменные ящики, расположенные в доменных зонах .ru или ,by является ограничивающим, противоправным, крайне глупым и непрофессиональным! Требуйте обоснований от поставщиков услуг, защищайте здравый смысл!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *