WebP – качество,

WebP – качество, скорость, цена. Нужное подчеркнуть

Уроки компьютерной грамотности с ChatGPT. ИИ-рулевой Дэги Караев

WebP (Web Picture) – это растровый формат изображений, разработанный компанией Google. Он предлагает высокую степень сжатия и высокое качество изображения, что позволяет уменьшить размер файла и улучшить производительность веб-сайтов. В отличие от других форматов изображений, таких как Jpeg, Png, Gif, Svg и Tiff, WebP поддерживает одновременно и прозрачность, и анимацию, и сжатие без потерь.

WebP имеет ряд преимуществ, включая более высокое качество изображения, меньший размер файла и быстрое воспроизведение. Однако, он не поддерживается всеми устройствами и браузерами, поэтому важно предоставлять альтернативные версии изображений в других форматах, таких как Jpeg или Png.

Для работы с WebP существуют различные инструменты, такие как cwebp, онлайн конвертеры и плагины для графических редакторов, таких как Photoshop.

В целом, WebP – это передовой формат изображений, который может улучшить производительность веб-сайтов и улучшить качество изображений. Однако, его необходимо использовать с осторожностью, учитывая ограничения поддержки устройств и браузеров.

Поддержка WebP появилась в следующих браузерах: Google Chrome (версия 9 и выше), Opera (версия 11.10 и выше), Mozilla Firefox (версия 65 и выше) и Microsoft Edge (версия 15 и выше). Однако, некоторые браузеры, такие как Safari, пока не поддерживают webp.

WebP поддерживается в следующих мессенджерах: WhatsApp (версия 2.20.206 и выше), Telegram (версия 5.10 и выше), Facebook Messenger (версия 222.0 и выше). Однако, некоторые мессенджеры, такие как iMessage, пока не поддерживают WebP.

Telegram, к примеру, хоть и поддерживает WebP, но не позволяет опубликовать его вместе с текстом в одном сообщении. Глюк это или фича в полной мере неясно, но так как добавляет неудобств, склонны считать, что глюк.

#dtинформация @digitaltimeslv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *