Androidxx – участник и победитель нашего предыдущего конкурса #никогда

“Привет всей редакции DT. Врядли это сочинение пройдёт в конкурс но может поднимет вам настроение, но на всякий случай начну так.

Всем привет! По началу не видел смысла участвовать в этом конкурсе :). Хотя может я и был не прав, увидев предложения от других участников я осознал что возможно не так понял условия конкурса, поясню.

Прочитав этот абзац я воспринял это чересчур буквально. “Расскажите, как вы с пользой используете старый смартфон, может быть с разбитым экраном или мертвой батареей. Оригинальные реализации приветствуются!” Восприняв это буквально, провернул несколько вариантов в голове, решил что мало кому мои идеи могут быть интересны и пошёл спать. И тут надо пояснить, с мертвым экраном или мертвой батареей смартфон может максимум что, использоваться как не очень качественное зеркальце, или скребок для стекла авто. Однажды товарищ открывал пиво минут 10 обратно разбитым телефоном со словами “хуже ему уже не будет”.

И вот теперь почитав варианты от других пользователей, я понял что на самом деле я использую старый смартфон, не очень технологично но все же. Он не особо разбит и батарея еще держит, он просто слегка тормознутый по современным меркам, есть трещина на экране но она не сильно мешает. Кстати экран уже меняный. Купил донора на али и поменял сам.

Ладно хватит предисловий. Теперь по теме конкурса. Модель Xiaomi Mi A1, когда то не дорогой, но хороший аппарат, был заменен на более новый и уже заранее я знал что в новом аппарате нету разъёма под 3,5, так что старичка далеко убирать не стал. В рабочем автобусе AUX вход работает через тюльпаны, у меня имелся там же переходник на 3,5 и я привык слушать таким образом музыку, аудиокниги и всякие передачи или лекции с ютуба. По этому какое то время, старый телефон работал в рабочем автобусе как мультимедиа-магнитола-проигрыватель. По тем же самым причинам я пользовался старым телефоном и дома, на нем есть 3.5 разъем и на кухне я подключал его к радио так как там AUX через 3.5 вход.

Так же пришлось ему поработать как Wi-Fi Hotspot. Собственно из за того что жене пришлось какое то время поработать на удаленке. Домашний маршрутизатор еле еле дотягивался до дальней комнаты, а в других ей все мешали, сигнал был крайне нестабильный и пока я искал решение проблемы, старый телефон раздавал интернет из сети Bite. Благо у меня 2 симки поставил туда ту что с безлимитным интернетом и выйграл себе немного времени на поиск достойной альтернативы, которой стал Mash усилитель Wi-Fi сигнала которым пользуюсь по сей день.

Что еще, хммм. Однажды товарищи предложили мне поиграть в D&D(Это такая настольная игра с кубиками 🙂 ) онлайн О_о. Не долго думая я согласился, оказалось что для этого дела нужна была вэбка которой у меня само собой никогда не было, выходить из ситуации пришлось на лету. Оперативно установил на старый телефон Discord(именно его использовали для коммуникаций игроки), поставил телефон внизу монитора и он транслировал меня в чат получше многих веб камер.

Был у меня еще такой случай. В конце прошлого года товарищ предложил устроить у него дома Лан-пати(давно забытая штука из 90-ых когда несколько человек тащат свои компы к кому то одному), целью было в ламповой дружеской атмосфере поиграть в игру Escape From Tarkov. Если вкратце то в игре нету карт локаций, заблудится там на раз, дома у меня 2 монитора, а в гости тащить комп и 2 монитора мне было категорически лень, поэтому с собой был взят еще более старый чем вышеобозначенный телефон, планшет, на котором я открывал карту и таким образом избавил себя от необходимости постоянно табатся в браузер.

Ну и самая главная роль для этого телефона, он стал устройством которое я буквально недавно отдал на растерзание своему мелкому, так как его(телефон :)) просто не жалко. Собственно на этом пока что всё. если припомню или придумаю что-то более толковое обязательно напишу!!”

Присоединяйтесь к конкурсу! Условия и описание

#dtконкурс #cтарыйсмартфон @digitaltimeslv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *