Rigas namu parvaldnieks разослал своим клиентам вот такую вот фитюльку. Мол, уходите с почты .ru и .by, потому что NEPLP так решил.

Однако обращаем ваше внимание на такие факты:

1. Полномочия NEPLP распространяются на источники информации, а не сервисы
2. Домен может располагаться в любой стране мира, включая Латвию – никто не может ограничить возможность (пока ещё) использования домена на сервере в другом государстве, если это не относится к правилам использования самого домена
3. Почта может и зачастую является совершенно независимым инструментом, который может не иметь и не имеет никакого отношения к санкционным лицам или ограничению доступа к пропаганде.

Таким образом, владельцы электронных адресов, чьи интересы затронуты этим идиотским решением, просто обязаны написать официальные заявления как в управляющую организацию, так и в NEPLP, а также центр прав потребителей. Суть заявления примерно такова:

Мой адрес такой-то имеет такой-то домен, потому что мне так было удобно, выгодно и нужно. Ни моя почта, ни её домен не имеют отношения к санкционным лицам, спискам или пропаганде. Ограничение на доступ к почте и формату её использования считаю грубым вмешательством в моё личное пространство. Требую прекратить произвол и снять неправомочные ограничения на получение информации на указанный мною адрес.

Было бы здорово, чтобы юристы выполнили свою часть гражданского долга. Пока это ещё в ваших руках, вы можете сделать мир лучше. Иначе ждите аналогичного по абсурдности запрета на вашу деятельность. Заранее спасибо!

Редакция digital times выступает против цензуры и ограничения возможностей честных пользователей!

@digitaltimeslv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *