Сегодня 28 июня

Сегодня 28 июня получен ответ национального совета по электронным СМИ на запрос от 7 июня.

Выжимка: NEPLP – это полномочная независимая институция, которая в соответствии со своей компетенцией представляет интересы общества в области средств массовой информации, а также надзирает чтобы в их деятельности учитывалась конституция ЛР, закон о СМИ и другие нормативные акты… Таким образом NEPLP, принимая решения, руководствуется конституцией, законе о СМИ и другими нормативными актами, в том числе стратегией развития электронных СМИ.

От редакции digital times можем заключить, что NEPLP явным образом превышает свои полномочия по всем пунктам. У организации однозначно нет полномочий регулировать вопрос использования или неиспользования доменных имён, электронной почты и интернет-сайтов, не являющихся зарегистрированным электронным СМИ.

Так же представители организации явным образом избегают ответов на прямые вопросы. Никакого ответа о том, что такое национальные интересы, не было предоставлено. Напротив, появилась отсылка к некой стратегии, которая никак не является законом и не может являться обоснованием для каких-либо запретов и тем более ограничения 100-й статьи конституции ЛР.

Редакция digital times просит оказать юридическую поддержку для подачи новых заявлений, тексты которых были бы юридически выверены и требовали чёткого законного ответа от NEPLP. Так же возможно возбуждение общественного иска в связи с регулярным превышением полномочий этой организацией, которая прикрывается общественными интересами вопреки собственно общественным интересам.

@digitaltimeslv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *