Показаны внутренности нового

Показаны внутренности нового MacBook Air
Энтузиасты iFixit нашли в новом MacBook Air акселерометр и упрощенную систему охлаждения

Специалисты iFixit разобрали новый ультрабук Apple, недавно поступивший в продажу. Соответствующий ролик доступен на YouTube-канале компании.

Инженеры iFixit, которые занимаются изучением устройства различных гаджетов, завершили разборку нового MacBook Air на чипе M2. По словам специалистов, им удалось без труда снять заднюю крышку компьютера и обнаружить внутри знакомые компоненты. В частности, энтузиасты продемонстрировали процессор M2, проприетарный драйвер Thunderbolt, чипы Wi-Fi и Bluetooth.

Также в ходе изучения был найден акселерометр. Специалисты не смогли выяснить, для каких целей используется данный компонент. Акселерометр широко применяется в iPhone — устройство анализирует положение смартфона в пространстве. Кроме того, авторы обзора показали, как устроена упрощенная пассивная система охлаждения компьютера — она состоит из нескольких слоев графитовой ленты и термопасты.

В заключение специалисты отметили, что новый MacBook Air отличается наличием клейких ярлычков, которые способствуют извлечению компонентов, что может быть полезным при ремонте компьютера. Однако апгрейд устройства ограничен, так как процессор и SSD оказались распаяны на материнской плате.

Новый MacBook Air был представлен на презентации в ходе WWDC 2022 6 июня. Обновленный ультрабук получил 13,6-дюймовый дисплей с «монобровью» и ARM-процессор M2.

https://lenta.ru/news/2022/07/21/air_teardown/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *