Пиратство в “прямом

Пиратство в “прямом эфире”, или За деньги – “Да!”

Дэги Караев

Когда digital times ещё только набирала свою популярность, мы не без удивления усвоили один урок. Компания Microsoft готова подарить любое произведенное под своим брендом аппаратное обеспечение, но никогда не вступит в переговоры о бесплатном софте. Понятие скидок на праздники так же не ведомо детищу Билла Гейтса. Есть все основания полагать, что и Сатья Надела, пусть и витает в облаках, но на аттракционы неслыханной щедрости не готов.

От этого втройне забавно наблюдать как наши “коллеги” из портала TV Net повелись на финансовую приманку и разместили у себя рекламу по сути дела пиратского софта.

Фокус в том, что скорее всего купленные ключи будут работать, а их легальность органами проверяется по накладным, с которыми тоже всё будет худо-бедно, но вот как и угнанный автомобиль с перебитыми номерами и настоящим техпаспортом  условного Вануату, этот софт истинно легальным не будет.

Таким образом мы приходим к неутешительному выводу, что в редакции TV Net работают не только политические  пропагандисты, но и полностью технически безграмотные лица, которых к стыду профессионалов кто-то по ошибке называет журналистами.

#софт #реплика

@digitaltimeslv

https://www.tvnet.lv/7887553/pasaule-zemaka-cena-par-originalu-un-legalu-office-2021-pro-licenci

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *